В Кировоградской области женщина выдавала себя за жену погибшего военного: как ее наказали

13 июля, 12:53

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Подозреваемая зарабатывала на трагедии

Жительница Кировоградской области выдавала себя за гражданскую жену погибшего военнослужащего и получала соцвыплаты. Обманным путем она завладела 1,2 млн гривен госпомощи.

Реклама

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, подозреваемая предложила сестре погибшего похоронить украинского защитника по своему месту жительства. Сестра воина согласилась, так как находилась в затруднительном положении.

Позже, воспользовавшись этим фактом и спекулируя патриотическими настроениями работников городского совета, подозреваемая получила справки о том, что она якобы проживала в гражданском браке с погибшим и он участвовал в воспитании ее ребенка. На основании указанных справок суд признал подозреваемую членом семьи погибшего героя. Это позволило ей получить компенсационные выплаты.

Женщина нанесла ущерб Министерству обороны Украины на 1,2 миллиона гривен. В ходе досудебного расследования в суд заявили гражданский иск о возвращении этих средств.

"Обвинительный акт относительно 32-летней женщины по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса Украины направлен на судебное разбирательство. Следствием собрано достаточное количество доказательств вины женщины. Сейчас дальнейшую ее судьбу будет определять суд", - говорится в сообщении.

Реклама

Напомним, ранее в Минфине отчитались о "войне" с "бумажными нуждающимися".

В тренде
"Мы даже не на коленях": мэр Тернополя рассказал об убытках города из-за карантина

Также мы сообщали, что почти 70 тыс. украинцев получали субсидии на оплату "коммуналки" по нескольким адресам одновременно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять