В Николаеве пьяный местный житель на территории больницы до смерти забил мужчину

27 июня 2018, 23:31

Накануне нападения мужчина устроил драку с таксистами

В Николаеве, где ранее ссора между незнакомцами закончилась стрельбой и убийством, местный житель на территории больницы жестоко избил проходящего мимо 30-летнего мужчину. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Николаевской области.

Как сообщается, 10 июня полиция прибыла на вызов, получив сообщение о драке на территории больницы. На месте происшествия был задержан 53-летний дебошир, который избивал находящегося без сознания мужчину. Пострадавшего с тяжелыми травмами госпитализировали.

По информации местного издания "Новости-N", дебошира привезла в наркологическое отделение больницы жена, поскольку он три недели не выходил из запоя. От обследований и госпитализации он отказался, после чего напал на одного из пациентов. Врачи вызвали полицию, которая провела профилактическую беседу и отпустила его.

После того, как полиция уехала, мужчина вышел на улицу и напал на 30-летнего Максима Середу, который возвращался домой после обследования в кардиологическом отделении. Как сообщила медсестра, ставшая свидетелем избиения, дебошир сначала начал толкать пострадавшего, после – ударил в лицо, из-за чего тот упал, ударился головой и потерял сознание. После этого нападавший сел на него сверху и начал душить. Медсестра пыталась его остановить, однако мужчина начал угрожать и ей.

Прибывшие на место полицейские вшестером смогли скрутить дебошира, который продолжал избивать находящегося без сознания Середу.

Пострадавший был немедленно госпитализирован в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Медики констатировали у него гипоксическую кому. Несмотря на все усилия, состояние пострадавшего не улучшалось, и спустя 9 дней он скончался, не приходя в сознание.

Уточняется, что накануне нападения мужчина устроил драку с таксистами, однако из-за того, что никто не написал на него заявление, оснований для задержания не было. Об этом заявила Елена Бережная, спикер полиции Николаевской области.

"Ни медики, ни жена не писали заявление. Поэтому у полицейских не было оснований задержать его и удерживать в отделении полиции. В связи с тем, что сейчас нет вытрезвителей и нет полномочий у полицейских лишать человека свободы, когда нет уголовного производства, с ним была проведена профилактическая беседа, после чего полицейские его отпустили", – сообщила она.

Нападавший на данный момент задержан и находится в СИЗО.

Ранее на вокзале в Николаеве двое пьяных морпехов избили дежурного волонтерского поста.

Кроме того,  в Николаеве трое мужчин напали на сотрудника полиции, который остановил их автомобиль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять