В Николаеве задержали подозреваемых в серии разбойных нападений (видео)

28 октября, 12:00

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Копы разыскивают еще одного сообщника злоумышленников

В Николаеве правоохранители задержали подозреваемых в серии нападений на территории Николаевской и Днепропетровской областей.

Реклама

Как рассказали в пресс-службе ГУНП, двое злоумышленников в возрасте от 30 до 35 лет уже имели криминальный опыт и ранее отбывали наказание за совершение разбоев.

Так, один из случаев произошел в конце сентября в Казанковском районе Николаевской области. Задержанные напали на главного бухгалтера одного из местных предприятий, проникнув ночью к ней в дом через открытое окно. Подозреваемые избили и связали женщину.

Они потребовали назвать место, где она хранит сбережения. Тогда добычей злоумышленников стало 20 000 гривен и 30 000 долларов США.

Правоохранители провели обыски в автомобиле, на котором передвигались злоумышленники, и по месту жительства фигурантов. Во время задержания у одного из преступников полицейские изъяли гранату РГО, а в ходе обысков – оружие и деньги.

Реклама

Сейчас продолжаются расследования уголовных производств, начатых по статье "разбой". Решается вопрос о привлечении к ответственности за незаконное хранение гранаты. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В тренде
Депутаты Львовского горсовета собираются на первую сессию: Садовой заявляет об "узурпации"

"При процессуальной поддержке местной прокуратуры следователи готовят ходатайство об аресте в отношении двух фигурантов", – добавили в полиции.

Кроме того, копы разыскивают третьего сообщника злоумышленников.

Ранее мы сообщали, что в Виннице мужчина выдумал разбойное нападение, чтобы не отдавать долг.

Реклама

Также напомним, в Одессе задержали участников банды, которые похищали людей ради выкупа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять