Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

В Николаеве жильцы многоэтажки пытаются обуздать соседку-собирательницу мусора

Жители будут добиваться как минимум возмещения убытков


Обуздать соседку-собирательницу мусора пытаются жители многоэтажки в Николаеве. Свою квартиру она превратила в свалку. Оставляла там разный хлам, пока тот не загорелся. Из-за пожара пострадали и квартиры других жителей.

Подъезд многоэтажки до сих пор задымленный. Шесть тонн воды пришлось вылить, чтобы погасить пожар на четвертом этаже. Как результат — шесть квартир затоплены.

57-летняя Александра Холод, хозяйка проблемной квартиры, по словам соседей, сносила все, что находила на улице. За несколько лет жилье превратила просто в помойку.

Соседи говорят, в огне погибли все животные хозяйки – семь кошек и собака. Почему загорелся хлам, устанавливают эксперты. Предварительная причина — из-за замыкания электропроводки.

Пожарные рассказали, что тушение пожара осложнялось сильным загромождением квартиры мусором. Она была заставлена почти под потолок, спасателям пришлось пробираться сквозь хлам.

Кто будет восстанавливать жилье и компенсировать убытки, не известно. Ведь соседка работает уличной уборщицей. Наличие мусора в доме она отрицает. И говорит, что компенсировать убытки не в состоянии.

Юристы советуют, всем жителям дома составить акты повреждений. А решать коммунальный спор сможет только суд.

Жители говорят, что будут добиваться по меньшей мере возмещения убытков. А пока они отмыли подъезд от копоти и предупредили соседку, чтобы та вывезла весь хлам и лишилась привычки собирать мусор.

Напомним, что ранее мы писали о том, что делать, когда соседи издеваются над своими родственниками


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Николаеве жильцы многоэтажки пытаются обуздать соседку-собирательницу мусора". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь