Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе хореограф поставлял девушек в Турцию для сексуальных услуг

13 ноября 2017, 16:03

Юлия Те

Главным организатором оказался 34-летний учитель детской студии хореографии 

Фото: vecernji.hr

Фото: vecernji.hr

Силовики разоблачили преступную группировку в Одесской и Николаевской областях, которая отправляла девушек в Турцию для сексуальной эксплуатации. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

В Одесском аэропорту ночью 11 ноября правооохранители не дали вывезти в Турцию двух девушек 20-ти и 23-х лет. Оперативники провели 11 обысков в Одессе и Николаеве, задержали членов группировки и изъяли у них четыре паспорта, договоры о найме на работу, деньги и технику. Руководителем группировки оказался 34-летний учитель хореографии из Николаева.

Он нанимал девушек якобы для участия в танцевальных программах в турецких ночных клубах. Мужчина помогал им открыть турецкую рабочую визу и выдавал сертификат об обучении хореографии. За это девушки оказывались ему должны еще до отъезда. В Турции их ставили перед фактом, что вместо обещанных 350-400 долларов они будут зарабатывать всего 40. Чтобы вернуть долг и заработать на обратный билет их годами заставляли заниматься проституцией.

Организатор заключал договоры с турецкими ночными клубами, по которым обязывался обеспечивать поток новых "сотрудниц" от 19 до 34-х лет. За каждую прибывшую девушку он в течении 2 недель получал по 200 долларов. Подозреваемому помогали помощники, один из которых размещал объявления о работе за границей для танцовщиц.

Реклама

Второй занимался быстрым оформлением документов, сертификатов о получении профессиональных способностей хореографа. Как выяснилось, эта школа танцев была зарегистрирована в Одессе, но здание находилось в нерабочем состоянии. 

Ранее в Киеве полиция разоблачила группу лиц, которые занимались сутенерством на территории Соломенского района.

Также в Киеве правоохранители задержали шестерых участников преступной группы сутенеров и ее организатора – 34-летнюю женщину, которая пыталась передать взятку полицейскому за прикрытие ее бизнеса.

Недавно полицейские Киевщины ликвидировали одну из крупнейших сетей борделей в столице и области. 200 областных правоохранителей провели масштабную спецоперацию и задержали организаторов преступного бизнеса. Сеть борделей, в которой предоставлялись различные сексуальные услуги, функционировала на протяжении трех лет. Кроме этого, там клиентам сбывали наркотические средства "метадон" и "амфетамин".



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...