В Полтавской области арестовали руководство полиции

12 Октября 2017, 15:13

Подробности рассказали украинские спецслужбы

Фото: motto.net.ua
Фото: motto.net.ua

В Полтавской области руководство райотдела полиции разоблачили на взятке. Об этом сообщает СБУ.

"Трое полицейских систематически требовали взятки у владельца одного из деревоперерабатывающих предприятий. В случае отказа платить "дань" злоумышленники угрожали коммерсанту создать искусственные препятствия для ведения бизнеса. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что предприниматель дважды был вынужден передавать полицейским большие объемы древесины", – пояснили в ведомстве.

Оперативники спецслужбы задержали заместителя начальника райотдела и руководителя одного из секторов после передачи им очередной партии леса. Начальник отдела – полковник полиции, был задержан в районе проведения антитеррористической операции, где находился в командировке.

Во время обысков в отделе полиции и по месту жительства злоумышленников правоохранители обнаружили незаконно полученную древесину, восемь тысяч долларов США и арсенал оружия неизвестного происхождения. Продолжаются следственно-оперативные действия.

Напомним, в Одессе с поличным задержали руководителей областной дирекции "Укрпочты" и заведующего одним из подразделений Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД (НИЭКЦ).

Так, в "Укрпочте", по информации пресс-службы облуправления СБУ, в коррупционных схемах участвовали начальник дирекции и руководитель отдела. "Они требовали взятки от коммерческой структуры за передачу в аренду привлекательных объектов в центре Одессы, — сообщили в ведомстве, отметив, что чиновники оценили ежемесячную стоимость аренды трех объектов и земельного участка в $9600. — Спустя год злоумышленники обещали бизнесменам за "отдельную плату" начать процедуру отчуждения в их пользу имущества "Укрпочты".

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...