Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

В Полтавской области с поличным задержали двоих полицейских-вымогателей

Двое полтавских копов вымогали деньги с местного жителя

В Полтавской области задержали двоих полицейских-вымогателей
В Полтавской области задержали двоих полицейских-вымогателей. Фото: ГПУ

В Полтавской области сотрудники прокуратуры с поличным задержали двое оперуполномоченных полиции, которые получили от местного жителя 10 тысяч гривен взятки за то, чтобы его не привлекали к уголовной ответственности.

Как сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко в своем Facebook, задержание было проведено 14 марта сотрудниками ГПУ, Государственного бюро расследований и Внутренней безопасности Нацполиции.

"Задержан старший оперуполномоченный и оперуполномоченный сектора криминальной полиции Кобеляцкого отдела Нацполиции в Полтавской области, которые вымогали и получили от гражданина 10 тысяч гривен неправомерной выгоды", – написал он.

По словам Лысенко, за полученные деньги полицейские обещали не привлекать местного жителя к уголовной ответственности за кражу, которую тот на самом деле не совершал.


В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия, решается вопрос сообщения о подозрении и избрание задержанным меры пресечения.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине выросло количество взяток

При этом в Международной антикоррупционной организации Transparency International отметили, что Украина поднялась на 10 позиций в рейтинге восприятия коррупции, улучшив свои позиции по итогам 2018 года в сравнении с 2017-м на 10 позиций. В то же время в организации не очень довольны тем, как Украина выполнила их рекомендации. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Полтавской области с поличным задержали двоих полицейских-вымогателей". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь