В Сумах женщина взяла ребенка в заложники и грозилась отрезать ему голову

29 мая 2018, 14:08

Женщина из Луганской области угрожала убить ребенка своей подруги

В Сумах утром 29 мая женщина из Луганской области закрылась в съемной квартире, взяла в заложники четырехлетнего сына своей подруги и угрожала отрезать ребенку голову. Своими действиями она пыталась вернуть из детдома собственную дочь, сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

"Около 8:00 утра по спецлинии "101" поступило сообщение, что в квартире одной из многоэтажек по улице Ахтырской женщина закрылась с сыном своей подруги и угрожает его убить. Злоумышленница требует привести ее трехлетнюю дочь, которую, по ее словам, подруга ночью отдала в детский дом. Жизни ребенка угрожала реальная опасность", – заявили копы.

Полицейские начали с женщиной переговоры и отметили, что она находилась в неадекватном состоянии и жизни ребенка угрожала реальная опасность.

Позже выяснилось, что ночью женщина распивали спиртное с подругой, а потом она якобы решила отдать ее дочь в детский дом.

"И сегодня таким неадекватным способом женщина решила ее вернуть. Я вместе с психологом всеми доводами пытался ее успокоить. Была привезена из детского дома девочка. Женщина через окно передала нам своего заложника и нож в обмен на собственного ребенка", – рассказал заместитель начальника полиции в Сумской области Владимир Бабич.

Когда ребенок уже был на улице, психологи продолжали работать со злоумышленницей, а после того как контакт был установлен, женщина открыла дверь руководителю психологической службы полиции.

"Она до сих пор находилась в нетрезвом состоянии, в квартире были разбросаны ножи. И я уверена, что опоздай мы хоть на час, трагических последствий было бы не избежать. Главное было вывести из квартиры второго ребенка, ведь молодая женщина до сих пор находилась в возбужденном и агрессивном состоянии, поэтому ребенка отдавать не хотела", – отметила Елена Ковалева, руководитель отдела психологического обеспечения управления кадрового обеспечения полиции области.

По словам специалиста, во время разговора "постепенно она начала успокаиваться и доверять" собеседнику и, в конце концов, "согласилась отдать свою дочь моим коллегам полицейским, которые заверили, что ребенок будет находиться в хороших условиях под присмотром воспитателей".

Сейчас женщина задержана. Полиция открыла уголовное производство по статье "захват заложников", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Напомним, ранее в Харькове пожилой мужчина взял в заложники посетителей отделения "Укрпочты"

Также мы писали о том, что четверо смельчаков, которые помогли обезвредить захватчика "Укрпочты", удостоились наград. Как выяснилось, посетитель и три работницы отделения, которые стали заложниками, вначале передавали полиции фотографии из помещения, а когда поняли, что оружие и взрывчатка у злоумышленника не настоящие, скрутили его. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять