В Умани хасиды устроили "погром" на могиле Раби Нахмана (видео)

10 сентября, 14:40

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Паломники снесли ограждения

В Умани брацлавские хасиды раскидали вокруг могилы Раби Нахмана "карантинные" ограждения. Их установили там для соблюдения социальной дистанции между посетителями.

Реклама

Соответствующее видео опубликовали в Telegram-канале "PavlovskyNews".

Видео: Telegram-канал/PavlovskyNews

В фонде Раби Нахмана отреагировали на инцидент и пообещали провести разъяснительную работу с подростками. Там отметили, что брацлавское движение уважает законы Украины.

Кроме того, в Объединенной еврейской общине Украины сообщили, что фонд Раби Нахмана является единственной официальной стороной в нашей стране, которая представляет интересы брацлавских хасидов.

В тренде
В Николаеве воры, убегая от полиции, врезались в четыре автомобиля (фото)

Напомним, в нынешнем году на празднование еврейского Нового года Рош ха-Шана в Умань приедут около трех тысяч паломников-хасидов. В связи с этим министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что все паломники пройдут тест на COVID-19, а подразделения МВД обеспечат правопорядок и безопасность на улицах Умани.

Реклама

Ранее мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский настаивает на том, чтобы израильтяне свободно посещали Украину, он осудил любые проявления антисемитизма и пообещал защитить паломников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять