В Житомирской области ребенок попал в реанимацию: родители сутки скрывали ожоги

28 октября 2019, 14:02

Родители не спешили обращаться к врачам, пока малышу не стало значительно хуже

В Житомирской области четырехлетний ребенок из Коростеня оказался в реанимации после того, как перевернул на себя банку с кипятком, а его родители не стали сразу обращаться к врачам, пока состояние малыша значительно не ухудшилось.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции, о том, что в больницу попал мальчик с ожогами лица, шеи и груди, поступило от местных врачей. Было открыто уголовное производство.

"Ребенок получил травмы по месту проживания в одном из домов Коростеня. Вечером 25 октября малыш, играя, случайно опрокинул на себя стеклянную банку с кипятком, которая стояла на холодильнике", – говорится в сообщении.

Копы выяснили, что, кроме пострадавшего ребенка, в семье воспитываются еще двое братьев, 2017 и 2018 года рождения. О них заботятся 30-летний отец и 25-летняя мать, состоящие в гражданском браке.

"В результате инцидента мальчик получил термические ожоги, однако за медицинской помощью, необходимой ребенку, родители обратились только через сутки, когда состояние малыша значительно ухудшилось", – подчеркнули стражи порядка.

"При госпитализации у мальчика предварительно диагностированы тяжелые ожоги и шок. Мы начали уголовное производство по факту злостного невыполнения обязанностей по присмотру за ребенком. Семья находилась под сопровождением социальных служб. Сейчас с ней работают ювенальные инспекторы полиции", – рассказал начальник Коростенского отдела полиции Михаил Старовойт.

Санкция статьи, по которой открыто уголовное производство, предусматривает до пяти лет ограничения или лишения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что родители и коллеги обвиняли воспитательницу детского сада в Винницкой области в издевательствах над детьми : по их словам, она натирала малышам глаза мылом, мазала их языки йодом, ставила на колени в угол и связывала, чтобы они быстрее засыпали в тихий час.

Кроме того, сообщалось, что в Ровенской области воспитательницу детсада уволили за фото в соцсети. Директор увидела безнравственность в снимках с пляжа – и подчиненную выгнали с работы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять