Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Винницкий зоопарк похвастался перед посетителями беби-бумом

Винничанам показали новорожденных медвежат, муфлонов, альпаку и редкостную лошадь

В Винницком зоопарке произошел настоящий беби-бум – посетителям показали медвежат, муфлонов, альпаку и лошака редкостной породы.

Так, одной из "звезд" оказался детеныш альпаки, которому исполнилось всего лишь три дня – он смешно бегает и прыгает в просторном вольере, а посмотреть на него приходят сотни людей. Чтобы детеныш быстрее рос и развивался – его мама получает особую диету.

"Овес, морковь, бурячок, капусточка, свежее сено, немножко привяленное. Пока этих первых три-четыре дня, пока она после родов. Потом будет зеленый клевер, люцерна", – рассказала Лилия Романенко, ветеринар Винницкого зоопарка.

А в соседнем вольере хрюкают дикие поросята. Рядом, у шестилетней кобылы Гуцулки родился лошак – близко к нему мать не подпускает. В зоопарке говорят, что эта порода не только благородная, но и редкостная.

"Карпатская. И мы долго ждали этого приплода. Ну, в этом году дал Бог, что у нас родилась такая лошадка. Такие же глаза голубые, как у матери, только окрас немножко интереснее", – отметил директор зверинца Евгений Ткачик.

Малыш родился у бурых медведей, индийских буйволов и муфлонов. Посетители – в восторге.

"Расширение зоопарка – это всегда плюс для зоопарка, для посетителей, и мы довольны", – призналась посетительница София Жигалева.

Сотрудники зоопарка надеются, что в этом году малыши родятся у обезьянок и сурикатов. 

Напомним, ранее мы сообщали, что в бердянском зоопарке львиный прайд пополнился малышками-львицами . Пока что будущих львиц кормят из бутылочки сотрудники зоопарка. Это связано с тем, что в вольере живет несколько взрослых львов, потому для малышей оставаться там небезопасно.

Также мы писали о том, что в сети опубликовали видео выхода капибары из зимовника.  Эти животные родом из Южной Америки, поэтому очень любят тепло. На записи видно, как забавный зверь неспешно покидает свое уютное жилище и направляется к водоему, где совершает свой первый заплыв в этом сезоне.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Винницкий зоопарк похвастался перед посетителями беби-бумом". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.