Взрывы на артскладах под Ичней: более полутысячи эвакуированных остаются в пунктах приема

11 Октября 2018, 16:48

Эвакуированные обеспечены горячим питанием, психологической и медицинской помощью, сообщили в ГСЧС

Фото: twitter.com/AvakovArsen
Фото: twitter.com/AvakovArsen

В четверг, 11 октября, продолжается ликвидация последствий пожара с последующей детонацией боеприпасов на складах 6-го арсенала Министерства обороны в Ичнянском районе Черниговской области, а в развернутых пунктах приема эвакуируемых граждан остаются еще более полутысячи граждан, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Согласно сообщению, с начала суток два пожарных самолета АН-32П осуществили 11 сбросов воды (88 тонн), всего же с начала работ осуществлено 32 сброса воды (256 тонн).

"В 9 пунктах приема размещены 564 человека (из них 26 детей) эвакуированных граждан и организовано их жизнеобеспечение, оказывается медицинская и психологическая помощь, население обеспечивается горячим питанием", – сообщили в ГСЧС.

Также в пресс-службе рассказали, что психологи ГСЧС за минувшие сутки предоставили психологическую помощь 350 лицам (всего с начала работ – 850 лицам).

Напомним, ночью 9 октября, в 03:30, в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв на военных склада 6-арсенала. В итоге президент Украины Петр Порошенко созвал на совещание силовиков с докладом и потребовал срочного и тщательного расследования.

В свою очередь министр обороны Степан Полторак называл количество боеприпасов на складах в Ичне. По его словам, оттуда было вывезено 56 тысяч тонн боеприпасов, а оставалось почти 70 тысяч тонн на момент взрыва. Также стало известно, что из-за плохого самочувствия в больницу обратились 63 человека из-за задымления местности, а в полицию обратились 37 человек в связи с повреждениями домов от разрыва снарядов. Читайте все подробности и версии взрывов под Ичней.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...