Взрывы под Ичней: на территории арсенала изъяли более 9,5 тысячи взрывоопасных предметов

Пиротехники очистили 35 из 80 участков разминирования

В Черниговской области после пожара и взрывов на территории 6 арсенала Минобороны под Ичней изъяли 9578 взрывоопасных предметов. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.  

Реклама

"Изъято 9 тыс. 578 взрывоопасных предметов (за сутки – 1 тыс. 157), отработано 282 сообщение населения об обнаружении боеприпасов (за сутки – 2)", – говорится в сообщении.

Кроме того, с начала работ очищено 35 из 80 участков разминирования, а 16-ти километровую зону загрязнения уменьшено до 10 километров. В районе ЧС работают 545 человек и 124 единиц техники.

Напомним, в ночь на 9 октября 2018 года на арсенале близ города Ичня Черниговской области начался пожар и взрывы боеприпасов. По данным администрации области, 63 человека обратились за медицинской помощью из-за отравления продуктами горения. В результате ЧП было повреждено 80 домов в десяти населенных пунктах, расположенных вблизи складов. 

Реклама

Для ликвидации ЧП задействованы десятки единиц техники, в том числе пожарные танки, сотни спасателей, полицейских и нацгвардейцев. Читайте все подробности и версии взрывов под Ичней.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять