За миллионные растраты заммэра Черкасс грозит до 12 лет тюрьмы

7 Июня 2018, 23:52

Заммэра Черкасс и его сообщникам сообщили о подозрении в растрате более 3 миллионов гривен

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Должностным лицам Черкасского городского совета сообщили о подозрении в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах, сообщила пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

"Прокуратурой Черкасской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах должностными лицами Черкасского городского совета", – говорится в сообщении.

Следствие установило, что должностные лица Черкасского городского совета по предварительному сговору между собой, с целью растрату бюджетных средств в пользу третьего лица, привлекли к своей противоправной деятельности частного предпринимателя и ее мужа.

Как отмечается, чиновники от имени департамента образования и гуманитарной политики Черкасского городского совета заключили с предпринимателем договоры поставки товара. Подозреваемые, зная, что обусловленный товар не закупался и не поставлялся, а условия договора не выполнены, подписали акты приема-передачи имущества и договора о передаче товара на хранение, в результате чего за якобы оказанные услуги предпринимателю из бюджета перечислено более 3 млн. 260 тыс. грн.

В прокуратуре заместителю мэра, заместителю начальника одного из департаментов Черкасского городского совета, частному предпринимателю и ее мужу сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение и растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время продолжается досудебное расследование, решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. За содеянное вышеуказанным лицам грозит до 12 лет лишения свободы без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Запорожье чиновника городского совета обвиняют в злоупотреблении властью, которое нанесло бюджету ущерб на более чем два миллиона гривен. Как сообщает управление защиты экономики полиции области, реконструкция Дворца спорта "Юность" финансировалась из городской казны.

А генеральному директору государственного предприятия "Укрвакцина" сообщили о подозрении в растрате средств предприятия на сумму 1,5 млн грн.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...