Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Замначальника ГФС Сумской области поймали на взятке

20 июня 2018, 22:01

Досудебное расследование продолжается

Фото: facebook.com/lysenko.andrii

Фото: facebook.com/lysenko.andrii

Правоохранители задержали на взятке заместителя начальника Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Сумской области и главного государственного ревизора – инспектора ГУ ГФС в Сумской области на взятке в 60 тыс. гривен. Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

"Досудебным расследованием установлено, что заместитель начальника ГУ ГФС в Сумской области по предварительному сговору с главным государственным ревизором – инспектором ГУ ГФС в Сумской области, используя свое служебное положение, получили от физического лица-предпринимателя неправомерную выгоду в сумме 60 000 гривен за уменьшение в акте проверки суммы доначисленных якобы неуплаченных им налогов и сборов, а также штрафных санкций с 1 млн гривен до 25 тыс. гривен", – написал Лысенко.

Задержание произошло во время осуществления досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины ("Получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение"), в порядке ст. 208 УПК Украины, сразу после получения неправомерной выгоды.

Реклама

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

Напомним, в Запорожье коп отказался от взятки за прекращение уголовного производства.

А в Харькове СБУ задержала на взятке крупного чина полиции.

Напомним, ранее силовики задержали за вымогательство командира одного из подразделений ВСУ, который требовал взятку от одного из офицеров за то, что не будет препятствовать в переводе военнослужащего в другую воинскую часть.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...