Житомирская полиция оперативно раскрыла убийство пенсионера

6 Ноября 2017, 14:11

Пенсионера убил односельчанин, который хотел помириться

Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция

Оперативники полиции Житомирской области всего за несколько часов раскрыли убийство 71-летнего пенсионера, которое было совершено в Емельчинском районе.

Как сообщили стражи порядка, 3 ноября к ним обратился житель села Хутора-Мокляков, который рассказал об исчезновении старшего брата. Полицейские отправились по месту жительства пропавшего и нашли его тело в собственном доме.

Труп лежал в летней кухне среди перевернутой мебели, сваленных вещей и посуды.

"Во время опроса жителей села мы выяснили, что пенсионер жил сам, держал хозяйство, а односельчане отзывались о нем в основном позитивно. В то же время пришли сведения и о недругах, с которыми у погибшего отношения не заладились", – рассказал начальник местного отделения полиции Николай Нишпал.

По его словам, недоброжелателей погибшего оперативники начали отрабатывать в первую очередь.


Фото: Нацполиция

Фото: Нацполиция

В ходе проверки полицейские заподозрили в убийстве 45-летнего мужчину, о котором было известно, что он приехал в село несколько лет назад, нигде не работал, но время от времени пьянствовал и уже имел судимость.

В ходе допроса подозреваемый постоянно путался в собственных словах и, в конце концов, признался в содеянном.

Как оказалось, погибший постоянно упрекал его в образе жизни, а в день убийства между мужчинами произошла очередная ссора. Младший житель села решил помириться со своим односельчанином, прихватил бутылку спиртного и отправился к нему домой.

Тем не менее "мировой" не получилось: возникла новая ссора, которая переросла в драку на летней кухне. Хозяин дома получил смертельные телесные повреждения и был оставлен убийцей на месте преступления.

После этого преступник переоделся и продолжил пьянствовать с друзьями, будто ничего не случилось.

Сейчас подозреваемый задержан, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Напомним, ранее в Днепропетровской области полиция задержала двоих молодчиков, которые во время кражи из частного дома были застигнуты хозяйкой и убили ее.

Ранее в Николаевской области, мужчина, имевший две судимости за убийства, до смерти забил свою сожительницу

Напомним, в Херсонской области отчим до полусмерти избил двухлетнюю девочку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...