Житомирская полиция перекрыла канал тюремного наркотрафика

13 Ноября 2017, 12:26

В результате спецоперации изъята крупная партия марихуаны и амфетамина

Фото: пресс-служба Нацполиции
Фото: пресс-служба Нацполиции

Сотрудники Управления противодействия наркопреступности вместе с работниками Департамента внутренней безопасности Нацполиции раскрыли крупный канал поставки наркотиков в места лишения свободы на территории Житомирской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

В ходе спецоперации было проведено 16 одновременных обысков, в ходе которых изъяты марихуана и амфетамин, несколько десятков мобильных телефонов, черновая бухгалтерия и другие доказательства преступной деятельности.

Операция проводилась на территории Бердичевского района сотрудниками МВД и Минюста под управлением прокуратуры.

Следственные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого по статье "незаконное производство, изготовление, покупка, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических веществ или их аналогов".

По словам начальника Управления противодействия наркопреступности Нацполиции Житомирщины Алексея Душейко, обыски проводились по месту жительства почти 15 человек, подозреваемых в причастности к нелегальному каналу распространения наркотиков.

В ходе следственных действий было изъято около 4 кг марихуаны, 22 мобильных телефона, 15 сим-карт, черновые записи, электронные весы с напылением, 6 устройств для курения марихуаны.

Сейчас полицейские выясняют роль каждого из причастных к распространению наркотиков в деятельности преступной группы. Следственные действия  продолжаются, в том числе и на территории исправительных колоний.

Санкция статьи, по которой открыто уголовное производство, предполагает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Стоит напомнить, что накануне полиция Киева задержала автомобиль со взрывчаткой.

Позже полицейские заявили, что обнаруженную взрывчатку собирались использовать для терактов в столице, которые могли привести  к десяткам жертв.

Напомним, ранее аноним позвонил в полицию и сообщил о заминировании,поезда Киев – Львов. На место прибыли полицейские, взрывотехническая служба и кинологи. Эвакуация помещений и прилегающей территории вокзала не проводилась. После проведения проверки взрывных устройств или веществ не нашли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...