Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

"Золотые" грибы: в лесах Винницкой области нашли редкие белые трюфели

Местные редко собирают деликатесы, ведь часто путают их с ядовитыми

Редкие белые трюфели случайно нашли в лесах Винницкой области. Мало кто из местных их собирает: одни их просто не знают, другие – путают с ядовитыми.

Местный житель Валерий Дощанский рассказывает, что редкий белый трюфель, за который рестораторы готовы отдавать тысячи евро, не продает. Мужчина готовит из него соусы к мясу.

"Немного зелени туда, грибочка этого потер. Предварительно приготовил кусок мяса и сверху этим соусом полил. Ну, вкус совершенно меняется. Действительно уже попробовал, что там люди говорят, вот очень вкусно. Приятный привкус, приятный, ну, он не так вкус, как свой запах имеет", – отмечает мужчина.

Попробовать на вкус Валерий Дощанский мечтает еще черный и серый трюфели. Чтобы найти лесной деликатес, он готов на долгие часы тихой охоты.

Напомним, 5 июля в Одесской области пять человек отравились грибами. Среди них – беременная женщина.

А в Луганской области из-за отравления грибами умерла  восьмилетняя девочка. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Луганской области

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Золотые" грибы: в лесах Винницкой области нашли редкие белые трюфели". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь