ДТП с бензовозом в Запорожской области ликвидировали больше суток

4 Апреля 2018, 15:06

Больше суток экстренные службы искали технику для ликвидации аварии

Фото: ГУГСЧС в Запорожской области
Фото: ГУГСЧС в Запорожской области

В Бердянском районе Запорожской области больше суток шла ликвидация аварии с бензовозом, который перевозил 30 тонн топлива и перевернулся, при этом на землю начало вытекать горючее.

Как сообщили в областном управлении ГСЧС, авария произошла ранним утром 2 апреля, когда направлявшийся из Киевской области в Бердянск бензовоз MAN перевернулся возле села Азовское.

Утечка топлива шла только из предохранительных клапанов, а сама автоцистерна осталась цела. Спасатели ГСЧС покрыли горючее пеной, а цистерны охладили, чтобы не допустить возгорания. После этого у цистерны постоянно велось дежурство.

К вечеру 3 апреля владелец автоцистерны привез запасной бензовоз и с помощью автопомпы все топливо перекачали.

"Для предотвращения возникновения нештатных ситуаций и освещали площадку, где осуществлялась перекачка", – сообщили в ГСЧС. После этого перевернувшийся автомобиль с помощью крана поставили на колеса.

Напомним, ранее в Мариуполе произошло крупное ДТП: в лобовом столкновении двух легковушек погибли три человека, еще двое были ранены. 

А в Киевской области смертельная авария произошла 1 апреля на автодороге Обухов – Триполье"На месте события выяснили, что ДТП произошло между тремя автомобилями: Subaru Impreza, Volkswagen Polo и Renault Logan. В результате аварии погиб один человек, двое были травмированы, среди них и ребенок 8 лет", – сообщили в ГСЧС Киевской области.

Вы сейчас просматриваете новость "ДТП с бензовозом в Запорожской области ликвидировали больше суток". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...