Массовое отравление детей под Запорожьем: копы открыли расследование

18 июня 2018, 15:54

Причины отравления до сих пор не названы

По факту массового отравления детей в лагере под Вольнянском полиция открыла уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба главного управления ведомства в области.

Реклама

Вольнянское отделение полиции начало уголовное производство по статье о нарушении санитарных правил, которое привело к массовому отравлению.

Как известно, 15 июня в детском оздоровительном лагере в поселке Вольноандреевка Вольнянского района Запорожской области на боли в животе и тошноту пожаловались 55 детей. 24 из них оказались в изоляторе лагеря. Обошлось без госпитализации.

При этом в областном управлении Госпотребслужбы сообщали о том, что к медикам обратились 30 человек, из них 28 детей. В лагере был выявлен ряд санитарных нарушений. На экспертизу отправлены образцы еды, воды, взяты бак-посевы.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Напомним, ранее в России из детского оздоровительного лагеря "Сосновый бор" в Свердловской области были госпитализированы 64 человека с подозрением на кишечную инфекцию. Причиной отравления могли стать творожно-рисовая запеканка или говяжьи котлеты "Здоровье".

Реклама

Также мы писали о странном отравлении детей в России. В Волоколамскую центральную районную больницу в России обратились 57 детей из разных школ города.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять