На небе появилась звезда в честь героя АТО

30 Ноября 2017, 18:46

Звезду назвали именем погибшего грузинского добровольца

Фото: Facebook
Фото: Facebook

В честь грузинского добровольца Гиорги Саралидзе, недавно погибшего в зоне АТО под Донецком, назвали звезду в созвездии Девы.

Презентация звезды имени героя, похороненного в Запорожье состоится 9 декабря, на вечере памяти добровольца, сообщает "Время новостей".

В ходе мероприятия будет продемонстрировано расположение звезды на карте звездного неба.

Напомним, что Гиорги Саралидзе носил позывной Гюрза-2 и отличился во многих горячих точках противостояния на Донбассе.

Родился будущий герой 8 сентября 1977 года в Грузии, а перед началом АТО жил в украинском Запорожье.

В 13-летнем возрасте он вступил в Легион грузинских соколов, а в 14 лет — в Национальную гвардию, где служил его отец. Позже окончил разведывательный факультет военной академии в Тбилиси, а затем учился на факультете контрразведки военной академии в Стамбуле. Принимал участие в войне в Абхазии, защищал Грузию в войне 2008 года.

С начала боевых действий в Украине подполковник грузинской армии стал обычным солдатом и помогал в противостоянии с агрессором — вначале в рядах полка "Азов", позже – в 92-й отдельной механизированной бригаде.

Осенью 2017 перевелся в 42-й отдельный мотопехотный батальон 57-й отдельной мотопехотной бригады и погиб утром 31 октября, недалеко от поселка Опытное, под Донецком.

Напомним, боевики-дезертиры устроили разборки на Донбассе.

Ранее сообщалось, что командование боевиков разрешило сотрудникам так называемой "ГАИ" открывать огонь на поражение по гражданскому транспорту, водители которого не выполняют требования об остановке.

Вы сейчас просматриваете новость "На небе появилась звезда в честь героя АТО". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...