На запорожских курортах Азовского моря заметили огромных ядовитых медуз: появились фото и видео

25 июня 2018, 11:31

Несколько отдыхающих уже пожаловались на ожоги после встречи с этой медузой

На курортах Азовского моря в Запорожской области отдыхающие заметили огромных медуз, которых ранее на побережье не наблюдалось. Об этом сообщает издание "Вместе".

Реклама

Как рассказали очевидцы, эти морские существа в большом количестве "оккупировали" прибрежную полосу воды. Некоторые пожаловались на ожоги, полученные в результате соприкосновения с медузами.

Также было опубликовано видео с этим крупным морским обитателем, с которого специалисты сделали вывод о том, что на Азове появилась медуза корнерот (Rhizostoma pulmo) — самая крупная медуза Черного и Средиземного морей.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Эти медузы могут достигать 50-60 см в диаметре и весить до 10 кг. На ее кружевных лопастях располагаются ядовитые стрекательные клетки. Яд Rhizostoma pulmo не представляет серьезной опасности для человека, однако у чувствительных людей при контакте с ротовыми лопастями может возникнуть сильное раздражение, сходное с ожогом крапивой, которое исчезает в течение короткого времени.

Реклама

Напомним, ранее мы писали о нашествии медуз на берега оккупированного Крыма. Пользователи соцсетей опубликовали фото, на которых видно – поверхность акватории мыса Тарханкут покрыто множеством белых медуз, а вода напоминает молочный кисель.

Также мы писали о том, как жительница австралийского штата Квинсленд рассказала о нашествии медуз на пляже в . Сначала она подумала, что вода окрасилась в странный цвет, однако подошла поближе и увидела сотни выброшенных морских обитателей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять