Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

На запорожских курортах Азовского моря заметили огромных ядовитых медуз: появились фото и видео

Несколько отдыхающих уже пожаловались на ожоги после встречи с этой медузой

На курортах Азовского моря в Запорожской области отдыхающие заметили огромных медуз, которых ранее на побережье не наблюдалось. Об этом сообщает издание "Вместе".

Как рассказали очевидцы, эти морские существа в большом количестве "оккупировали" прибрежную полосу воды. Некоторые пожаловались на ожоги, полученные в результате соприкосновения с медузами.

Также было опубликовано видео с этим крупным морским обитателем, с которого специалисты сделали вывод о том, что на Азове появилась медуза корнерот (Rhizostoma pulmo) — самая крупная медуза Черного и Средиземного морей.

Эти медузы могут достигать 50-60 см в диаметре и весить до 10 кг. На ее кружевных лопастях располагаются ядовитые стрекательные клетки. Яд Rhizostoma pulmo не представляет серьезной опасности для человека, однако у чувствительных людей при контакте с ротовыми лопастями может возникнуть сильное раздражение, сходное с ожогом крапивой, которое исчезает в течение короткого времени.

Напомним, ранее мы писали о нашествии медуз на берега оккупированного Крыма. Пользователи соцсетей опубликовали фото, на которых видно – поверхность акватории мыса Тарханкут покрыто множеством белых медуз, а вода напоминает молочный кисель.

Также мы писали о том, как жительница австралийского штата Квинсленд рассказала о нашествии медуз на пляже в . Сначала она подумала, что вода окрасилась в странный цвет, однако подошла поближе и увидела сотни выброшенных морских обитателей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На запорожских курортах Азовского моря заметили огромных ядовитых медуз: появились фото и видео". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь