Парень из Запорожья стал одним из ведущих автомобильных дизайнеров мира

25 Июля 2018, 14:28

Бывший житель Запорожья стал дизайнером одного из самых дорогих брендов мира


Обычный парень из Запорожской области Максим Шкиндер добился международного признания, живет и работает в Лондоне, создавая дизайн одного из самых дорогих автомобилей мира, а известные мировые автоконцерны мира предлагают ему контракты.

Украинец два года работал над дизайном суперкара McLaren Sena – таких машин во всем мире всего 500, и стоимость каждой из них начинается от 750 тысяч фунтов стерлингов.

"Был сделан акцент на том, чтобы ты ощущал себя как в самолете, начиная от кнопки старт-стоп двигателя, который находится в верхней колонке", – объяснил Шкиндер.

Максим занимался рисованием всегда – в школе, во время уроков, дома, когда его одногодки бегали по улице, а дизайном авто начал увлекаться в университете. Именно там талант парня заметили преподаватели и посоветовали ему продолжить обучение в итальянском Турине, а потом – трехлетний контракт с известным автоконцерном в Чехии.

После этого талантливого дизайнера заметили в главном офисе компании McLaren и пригласили на работу в Лондон. Его выбрали из нескольких сотен претендентов.

"Моя жизнь разделилась на до и после, я не хотел показывать этой радости, она была бы слишком неконтролируемой. Мне хотелось выглядеть профессионально, что было ожидаемо, и я не удивлен такому выбору", – признался он.

Теперь, уже четвертый год, Максим живет в Лондоне, боготворит свою работу. Позади – бессонные ночи над проектами и эскизами, конкурсы и конкуренция с лучшими молодыми дизайнерами Европы и неоднократные попытки поступить в вуз, победы и поражения. 

"Иногда пытаются акцент понять: откуда вы? И ты говоришь, из Украины. А! Украина! И кого-то может удивлять, что автомобиль, который они купили, нарисован украинцем", – добавил он.

Сейчас Максим работает над проектом новой модели суперкара, но детали будущего шедевра пока что держит в секрете.

Ранее в России создали автомобиль, управляемый силой мыслиТакже мы писали о том, что что в России разработают электромобиль, который будет получать энергию от солнечных батарей на собственном корпусе. Проект под названием Polytech Solar поддержало Министерство промышленности и торговли.

Вы сейчас просматриваете новость "Парень из Запорожья стал одним из ведущих автомобильных дизайнеров мира". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...