Под Запорожьем ликвидировали нелегальную заправку

26 Октября 2018, 15:51

Сжиженный газ продавался без каких-либо документов

Фото: inform.zp.ua
Фото: inform.zp.ua

В Запорожской области стражи порядка прекратили деятельность нелегальной автозаправочной станции. Никаких документов на право ведения предпринимательской деятельности у владельцев станции не было, передает inform.zp.ua.

В ходе проверки было установлено, что организовал в поселке Михайловка продажу сжиженного газа без каких-либо документов местный житель.

На него был составлен административный протокол и сейчас решается вопрос о наложении ареста на имущество автозаправочной станции.

Ранее мы писали о том, что в Украине началась "бензиновая лихорадка". При этом ожидалось, что подорожание бензина приведет к подорожанию продуктов и проезда.

Так, с начала осени 95-й бензин в Украине вырос в цене примерно на 10%. На некоторых АЗС на прошлой неделе его продавали уже за рекордные 36 гривен. Дизельное топливо за полтора месяца подорожало на 15%. Причин, почему цифры на заправках ежедневно ползут вверх – сразу две. 

Во-первых – обесценивание гривны. Более 80% топлива, которое продается в Украине – это импорт – его привозят из-за границы, и конечно – покупают за валюту. Поэтому, на сколько дорожают доллар и евро – почти на столько же дорожает и бензин. И вторая причина – резко выросли мировые цены на нефть. С 70 долларов за баррель они подскочили до 85-ти . И это – не предел.

Вы сейчас просматриваете новость "Под Запорожьем ликвидировали нелегальную заправку". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...