Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Семьям погибших чернобыльцев Запорожья выплатили материальную помощь

13 декабря 2018, 02:49

Выплату произвели накануне Дня памяти ликвидаторов аварии на ЧАЭС

Фото: пресс-служба Запорожского горсовета

Фото: пресс-служба Запорожского горсовета

В Запорожье семьям погибших ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции выплатили материальную помощь. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Выплаты были проведены накануне Дня памяти участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, который ежегодно отмечается 14 декабря.

Денежную помощь в размере одной тысячи гривен получили 185 семей. Кроме того, одна семья, которая имеет ребенка с заболеваниями, связанными с аварией, также получила помощь в размере тысячи гривен, а также была оказана помощь ста членам запорожского объединения чернобыльцев.

Реклама

Напомним, ранее мы сообщали о том, что с октября минимальная пенсия ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС в Украине выросла на 11% . В частности, минимальный размер выплат чернобыльцам I группы увеличился до 4 138 грн, II группы — до 3 702 грн, III группы — 3 267.

Стоит напомнить также, что с 1 декабря 2018 года в Украине повысился уровень минимальной пенсии – до 1497 гривен, что на 62 гривни больше прошлого минимума.

Повышение выплат было заложено в законе о государственном бюджете на 2018 год и стало вторым на протяжении года: с 1 июля размер выплат повысился до 1435 грн, и, таким образом, минимальная пенсия за год возросла на 9% – с 1373 до 1497 грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...