В курортном Бердянске бабушка погибла, спасая внуков

23 июля 2018, 11:50

Женщина пыталась вернуть на берег матрас с детьми, которых уносило в море

В курортном Бердянске Запорожской области 22 июля произошла трагедия на пляже: в районе третьей дамбы на пляже АКЗ трое мальчишек в возрасте 15, 8 и 6 лет купались на надувном матрасе, который из-за ветра и волн начало уносить, и он перевернулся. Об этом сообщили в областном управлении ГСЧС.

"Неравнодушные граждане и бабушка ребят бросились на помощь. Мальчиков спасли отдыхающие, но бабушка исчезла под водой. Через несколько минут тело женщины вынесло на берег", – говорится в сообщении.

На место происшествия вызвали скорую помощь, но медикам оставалось лишь констатировать смерть женщины.

Напомним, ранее мы писали о том, как в селе Приморский Посад на Азовском море спасатели успели вытащить из воды женщину, которая потеряла силы и начала тонуть.

Инцидент произошел 17 июля, когда пловчиха поплыла за кругом, который ветром отнесло в море, и, отплыв на 800 метров от берега, поняла, что теряет силы и не может вернуться самостоятельно. На помощь ей пришли спасатели, которые заметили ее бедственное положение.

Также стоит напомнить о том, как спасатели выручили мать с дочерью, которых унесло в море на надувном матрасе. Инцидент произошел на пляже базы отдыха "Гостиный двор", когда женщины решили поплавать, а спасатели заметили отдыхающих, которых унесло далеко от берега, и вернули их на землю.

Также стоит напомнить, что ранее мы писали о рекомендациях специалистов для тех, кто стал "заложником" собственного матраса. Среди прочего, спасатели-профессионалы советуют снимать яркие плавки или купальник и размахивать им над головой, чтобы привлечь внимание.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять