В Мелитополе на канализацию поставили люки с символикой города

11 Октября 2018, 14:24

В Мелитополе решили противостоять охотникам за чугунными канализационными люками


В городе Мелитополь Запорожской области на колодцы канализации поставили чугунные люки с символикой города, на которые не будут покушаться охотники за металлом, поскольку их сразу узнают в пунктах приема металлолома. Кроме того, новые люки понравились и водителям – они не гремят под колесами.

На данный момент установлено уже четыре десятка новых люков, рассчитанных на большие нагрузки, а потому устанавливают их только на дорогах.

На крышках – герб Мелитополя и дата основания города. Создали их на литейном заводе по эскизам местных художников.

"Также мы постарались идентифицировать основные логотипы и символы Мелитополя, чтобы была четкая узнаваемость", – заявил Иван Федоров, заместитель городского головы Мелитополя.

Охотники за металлом в среднем воруют в городе три крышки каждый день, однако новые люди будет легко опознать благодаря фиксаторам, уверены в мэрии.

"На заводе-изготовителе на них устанавливается специальная запорная арматура, специальные замки и они не снимаются полностью, они только открываются", – объяснил Федоров.

При этом, чтобы машины не трясло, а от колес не гремели крышки, их оборудовали резиновыми подкладками, и жители города уже оценили преимущества новых люков.

"Когда едешь на машине и наезжаешь на люк, то тебя трясет, а когда ты проезжаешь, как просто по асфальту", – рассказала жительница Мелитополя Ольга Сечина.

"Это очень красиво и безопаснее стало ездить потому что нету ям", – добавил местный житель Евгений Белоус.

Крышки меньшей грузоподъемности будут устанавливать на тротуарах, а позже в городе планируют заменить несколько сотен старых люков.

Напомним, ранее в Запорожье из колодца канализации извлекли тело мужчины, который провалился в него из-за отсутствия люка и два дня не смог выбраться самостоятельно. Через два дня погибшего случайно обнаружили школьники, которые вызвали копов.

А ранее в Мелитополе в канализационном колодце нашли тело мужчины. Погибшим оказался местный житель 1964 года рождения. Позже выяснилось, что перед смертью он распивал алкоголь со знакомым, и между мужчинами произошла ссора, в ходе которой потерпевший получил множество ударов руками и ногами по голове и туловищу, от которых он скончался. Убийца сбросил его тело в канализационный колодец, накрыл его люком, и скрылся.

Вы сейчас просматриваете новость "В Мелитополе на канализацию поставили люки с символикой города". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...