Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

В Мелитополе появится посвященный черешне мурал

Это первый подобный стрит-арт в городе

Фото: zanoza-news.com
Фото: zanoza-news.com.

В Мелитополе Запорожской области появится первый мурал. Это будет изображение черешни на стене девятиэтажного дома по проспекту 30 лет Победы рядом с торговой площадкой "Таврическая", работы по нанесению рисунка шли все выходные, сообщает zanoza-news.com.

Черешню для первого в Мелитополе изображения в стиле монументальной живописи выбрали не просто так, ведь город называют черешневой столицей Украины. И подобных рисунков должно в будущем появится больше. Как сообщили чиновники из отдела культуры, это первый мурал из серии подобных рисунков, которые нанесут на другие здания. Правда, какую изберут тематику — пока неизвестно.

Стоит отметить, что муралы как вид уличного искусства сейчас очень популярны и разнообразные настенные рисунки активно появляются во многих городах Украины. Так, ранее мы рассказывали о том, что в Днепре появился мурал со Стивом Джобсом. На стене девятиэтажного дома на Запорожском шоссе, 80 нарисовали портрет основателя корпорации Apple. На нем изображен его портрет, а также известная цитата Джобса о безумцах и бунтарях, меняющих мир.

А в Харькове появился мурал с Кузьмой СкрябинымЭскиз художник создавал по фотографии, которую одобрила мама Андрея Кузьменко, портрет был нарисован за неделю. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Мелитополе появится посвященный черешне мурал". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Zanoza

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.