В Запорожье беременную женщину с пневмонией убил поздно поставленный диагноз

16 ноября 2017, 02:18

События на ТК Украина

Если бы больная поступила на день раньше – шанс на ее спасение был бы, говорят в перинатальном центре

В Запорожье от пневмонии умерла беременная – три дня ее лечили в городской больнице, но диагноз оказался ошибочным. Оставшийся с двумя детьми на руках  вдовец уверен, что в смерти супруги виноваты медики.

Реклама

Медсестра Карина Глоба на шестом месяце беременности, почувствовав недомогание, легла в свою же больницу. Три дня в стационаре температура ее тела держалась в районе сорока градусов, и сбить ее не удавалось, рассказал ее муж Максим Глоба.

По его словам, когда состояние больной стало критическим, медики вызвали скорую помощь – диагноз "пневмония" поставили ее врачи. Из городской больницы Глобу на реанимобиле перевезли в перинатальный центр, но там ее спасти не смогли – уже через час она скончалась.

Если бы больная поступила на день раньше – шанс на ее спасение был бы, говорят в перинатальном центре. Однако Глоба поступила в это медучреждение уже с отеком легких, и другие ее органы тоже начали отказывать.

В тренде
Смеялись и снимали на видео: в Крыму школьники избили крымскотатарскую девочку

Медсестры – коллеги Карины считают, что лечили ее неэффективно, и недоумевают, почему врачи сразу не перевели ее в перинатальный центр. Почему врачи городской больницы не сделали рентген – в больнице объяснить отказались.

Реклама

У Карины остались двое детей – девочки-погодки двух и трех лет. Максим Глоба винит в смерти жены врачей, он уже обратился в полицию. Начато следствие по факту ненадлежащего исполнения обязанностей медиками. Свое расследование ведет и областной департамент здравоохранения – там для этого создали специальную комиссию.

Напомним, доказать вину медиков в смерти пациента удалось во Львове – там этим летом из-за неправильно поставленного диагноза умер 12-летний Роман Кулак. Правоохранители выяснили: ошибки допустили сразу несколько врачей на разных этапах его лечения. При этом их до сих пор не отстранили от должности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять