В Запорожье на вывозе мусора украли 600 тысяч гривен

3 Июля 2018, 17:22

В краже по взаимному сговору обвиняют чиновника и бизнесмена

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Запорожье директора частной фирмы обвиняют в сговоре с местным чиновником и краже из городского бюджета более 600 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как стало известно, Запорожский городской совет заплатил фирме деньги за сбор неопасных отходов, непригодных для вторичного использования в Шевченковском районе города, а директор подделал акты выполненных работ и в сговоре с чиновником районной администрации городского совета присвоил 616 429 гривен.

"Директор предприятия по предварительному сговору с должностным лицом районной администрации составил и выдал заведомо ложные официальные документы, а именно акты выполненных работ, и присвоил денежные средства", — отметили в ведомстве.

Обвинительный акт в отношении директора уже находится в Шевченковском районном суде Запорожья. За совершение этого преступления статья Уголовного кодекса грозит наказанием до 12 лет тюрьмы с конфискацией  имущества.

Напомним, ранее в Запорожье на получении взятки был задержан преподаватель военной кафедры одного из вузов города. 65-летний мужчина предлагал студенту не приходить на учебные сборы и успешно их сдать, а оценил он эту "услугу" в четыре тысячи гривен.

Также мы писали о том, как сотрудники СБУ и прокуратуры разоблачили в систематических взятках главу одного из структурных подразделений Одесской таможни: чиновник организовал схему получения денег за беспрепятственный пропуск автомобилей с иностранной регистрацией. Стоимость проезда одного такого авто составляла 50 американских долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье на вывозе мусора украли 600 тысяч гривен". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...