В Запорожье вандалы заставили убрать популярную инсталляцию

24 Ноября 2017, 14:56

Коммунальщики демонтировали инсталляцию "Я люблю Запорожье"

Фото: Голос Запорожья
Фото: Голос Запорожья

В Запорожье коммунальные службы были вынуждены демонтировать инсталляцию "Я люблю Запорожье", которая полюбилась жителям города.

В ноябре вандалы разгромили часть конструкции, и после этого арт-объект уже не реставрировали, передает "Голос Запорожья".

Злоумышленники остались безнаказанными, а полюбившуюся горожанам фотозону было решено демонтировать.

Пока что ее дальнейшая судьба неизвестна.


Фото: Голос Запорожья

Фото: Голос Запорожья

Фото: Голос Запорожья

Нападение на подобную инсталляцию ранее произошло и в Голосеевском районе Киева, где  неизвестные вандалы повредили надпись "I love Golosievo".

Напомним, неизвестные вандалы украли скульптуру "Спящее солнце", которая была установлена во дворе жилого дома по улице Маршала Тимошенко.

Трогательный памятник спящему солнцу на кроватке был установлен в ноябре 2013 года. Местное ОСМД тогда выиграло городской конкурс и в подарок получило эту скульптуру.

Местные жители предполагают, что скульптуру могли украсть или убрать недоброжелатели. Когда ее установили в 2013 году, то одна из жительниц была недовольна тем, что в их дворе скульптура солнца. Она все повторяла, что изображать солнце – грешно, мол, это божество. Но на самом деле, автор скульптуры Константин Скритуцкий сделал этот памятник как подарок ОСМД за самый лучший двор. По задумке солнце ложится спать в лучшем дворе Киева

От скульптуры остались только фото и рисунок будущей работы, который Константин Скритуцкий нарисовал в 2013 году.

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье вандалы заставили убрать популярную инсталляцию". Другие Новости Запорожья смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Голос Запорожья

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...