В Запорожье водитель сбил насмерть двух человек и пустил машину на запчасти

13 декабря 2017, 16:25

Виновник ДТП пытался скрыть свою причастность к смерти людей

В Запорожье водитель, сбивший двух пешеходов, один из которых погиб на месте, а второй позже скончался в больнице, разобрал свою машину на запчасти, чтобы скрыть следы преступления.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Водителя обвиняют в том, что он сбил пешеходов, скрылся с места аварии, а после этого распродал по запчастям свой автомобиль Opel Admiral.

ДТП произошло 23 октября 2016 года в селе Лежино Запорожского района.

"Совершил наезд на двух пешеходов, которые шли по встречному ему направлении. В результате аварии 47-летняя жительница села Лежино от полученных травм погибла на месте событий, а 64-летний мужчина умер через несколько месяцев в больнице. Водитель автомобиля с места аварии скрылся", – говорится в сообщении.

Реклама

После задержания мужчина полностью признал свою вину, а прокуратура предъявила 42-летнему жителю Запорожья обвинение в совершении преступлений по статьям "заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии, лицом, поставившим потерпевшего в опасное для жизни состояние" и "нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего".

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Задержанному грозит до восьми лет лишения свободы. 

Напомним, недавно во Львове автомобиль Daewoo Matiz врезался в кирпичный забор ликероводочного завода. Кроме водителя травмы получили 18-летний парень, два 17-летних пассажира и 15-летний подросток, которого доставили в реанимацию городской детской больницы.

Ранее сообщалось, что на Закарпатье водитель легковушки  слетел с дороги, протаранил забор, а  его  иномарка перевернулась на крышу рядом с жилым домом.

Напомним, на Закарпатье  водитель автомобиля BMW, двигаясь в направлении Свалявы, не справился с управлением, слетел  с дороги и врезался  в забор из камня и  железа частного дома.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять