Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Запорожье вынесли приговор "минеру", вымогавшему 50 тысяч

1 июня 2018, 11:38

Мужчина угрожал устроить теракт, если ему не выплатят 50 тысяч гривен

Фото: пресс-служба Нацполиции

Фото: пресс-служба Нацполиции

В Запорожской области вынесли приговор лжеминеру, который обещал устроить теракт, если ему не заплатят 50 тысяч гривен – два года лишения свободы. Вердикт был объявлен 31 мая, сообщили в областной прокуратуре.

Злоумышленника задержали в апреле после того, как он анонимно позвонил в дежурную часть Васильевского отдела полиции и пообещал совершить теракт, если ему не перечислят 50 тысяч гривен.

После этого правоохранители начали уголовное производство по факту заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан и уничтожения объектов собственности.

Как выяснилось в ходе расследования, лжеминером оказался житель села Малая Белозерка Васильевского района. Он был задержан в тот же день. 17 апреля ему сообщили о подозрении, в качестве меры пресечения ему выбрали содержание под стражей. В результате суд признал обвиняемого виновным и приговорил его к двум годам лишения свободы.

Напомним, ранее неизвестный "минировал" железнодорожный вокзал в Киеве: пассажиры и персонал были эвакуированы. Позже информация о минировании не подтвердилась. Никаких взрывоопасных предметов правоохранители не обнаружили.

Кроме того, ранее "минеры" отличились и в Одессе, где под удар телефонных "террористов"  попал Приморский районный суд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...