Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Запорожской области отмечена вспышка кишечной инфекции

11 апреля 2018, 11:10

За неделю с симптомами отравления слегли более 220 человек

Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В Запорожской области за последнюю неделю с отравлением после острой кишечной инфекции в больницы обратились 226 человек. Как сообщили в областном лабораторном центре Минздрава, этот показатель всего на 8,6% ниже максимального многолетнего уровня.

"Согласно данным эпидемиологических обследований очагов острых кишечных инфекций, доля пищевого пути передачи составляет 93%", – говорится в сообщении.

Медики уточнили, что наибольший удельный вес среди причин заболевания приходится на молочную – 26,5%, мясную – 22,2 % и рыбную продукцию – 11,9%. В 70,8 % случаях заболевания острыми кишечными инфекциями связаны с употреблением продуктов и блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях.

Реклама

Врачи напоминают, что с целью предотвращения заболеваний острыми кишечными инфекциями, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

Напомним, ранее в Харьковской области 44 ученика одной школы обратились к врачам с отравлениями. "В сельскую амбулаторию обратились 16 учеников с жалобами на плохое самочувствие. Детям был поставлен предварительный диагноз "ротавирусная инфекция" и назначено амбулаторное лечение. На следующий день в школу не явились 44 ученика. После обследования врачами районной центральной больницы совместно со специалистами областной инфекционной больницы 40 детям был поставлен диагноз – "ротавирусная инфекция", четырем – "кишечная инфекция", – говорится в сообщении.

А во Львовской области сразу восемь человек обратились к медикам, попробовав "магазинного торта". Семерых пострадавших, среди которых трое детей, госпитализировали с диагнозом "острый гастроэнтероколит, кишечная инфекция".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...