Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Запорожской области СБУ пресекла контрабанду наркотиков в страны ЕС и Россию

14 января, 17:01

Оперативники разоблачили наркоторговцев, которые развернулись в двух областях

Фото: пресс-центр СБУ

Фото: пресс-центр СБУ

В Запорожской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили группировку, которая занималась контрабандой наркотиков в страны Евросоюза и Россию. Об этом сообщили в пресс-центре спецслужбы.

Как выяснили оперативники СБУ, жители Запорожской и Киевской областей организовали масштабное производство и сбыт элитных сортов марихуаны. Конопля выращивалась методом гидропоники в столичной нарколаболатории и на открытой местности.

screenshot_1_543

Готовый "товар" злоумышленники переправляли рейсами международного сообщения на личных автомобилях.

В рамках открытого уголовного производства было проведено 15 обысков в местах производства наркотиков и по местам жительства фигурантов дела. Было изъято почти 20 килограммов готовых к продаже наркотиков, почти 200 кустов конопли, 500 пачек семян элитных сортов канабиса, оборудование для выращивания и переработки марихуаны.

Также было обнаружено и изъято огнестрельное и холодное оружие и 30 тысяч долларов. При этом, по ценам "черного рынка", стоимость изъятых наркотиков составляет около трех миллионов гривен.

В настоящее время решается вопрос объявления четырем злоумышленникам подозрения в совершении преступления и избрания им меры пресечения. Продолжаются следственные действия для выяснения всех обстоятельств дела.

Напомним, ранее мы писали, что в аэропорту "Борисполь" в ходе проверки багажа, ехавшего из Варшавы транзитом в Тель-Авив, нашли 5,4 кг кокаина. В чемодане была двойная стенка, за которой лежали 5 свертков с белым порошком. Наркотики обнаружил служебный пес Фарт.

Также в Киеве полицейские задержали гражданина РФ с амфетамином. Выяснилось, что задержанным оказался сын родственника главы Чечни Рамзана Кадырова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...