Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Запорожской области за время праздников в больницы попали почти 60 человек

8 января, 17:37

Большинство обращений к запорожским врачам были вызваны пищевыми отравлениями

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

За неделю Новогодних праздников в больницы Запорожской области с острыми кишечными расстройствами попали 57 человек. Об этом сообщили в пресс-службе областного лабораторного центра Минздрава.

Причиной отравления большинства пациентов стали продукты питания. При этом неожиданно оказалось, что вкусности, купленные в местах стихийной торговли, вызывали отравления намного реже.

По словам медиков, с окончанием праздников распространение острых кишечных инфекций пошло на спад, и число заболевших было на 24% ниже показателей предыдущей недели.

Напомним, ранее в Черновицкой области разоблачили банду "химиков" , которые занимались  изготовлением фальсифицированного алкоголя под  видом напитков известных торговых марок.

Также сообщалось, что покупая продукты, украинцы обычно обращают внимание на срок годности, а не на состав. Но производитель даже в списке ингредиентов может указать далеко не всю правду, а то и вообще сделать продукт совсем из других компонентов. Журналисты "Сегодня" выяснили, почему вредны заменители, и исследовали полки украинских магазинов,  составив ТОП-5 продуктов, которые фальсифицируют чаще всего.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...