За неделю Новогодних праздников в больницы Запорожской области с острыми кишечными расстройствами попали 57 человек. Об этом сообщили в пресс-службе областного лабораторного центра Минздрава.
Причиной отравления большинства пациентов стали продукты питания. При этом неожиданно оказалось, что вкусности, купленные в местах стихийной торговли, вызывали отравления намного реже.
По словам медиков, с окончанием праздников распространение острых кишечных инфекций пошло на спад, и число заболевших было на 24% ниже показателей предыдущей недели.
Напомним, ранее в Черновицкой области разоблачили банду "химиков" , которые занимались изготовлением фальсифицированного алкоголя под видом напитков известных торговых марок.
Также сообщалось, что покупая продукты, украинцы обычно обращают внимание на срок годности, а не на состав. Но производитель даже в списке ингредиентов может указать далеко не всю правду, а то и вообще сделать продукт совсем из других компонентов. Журналисты "Сегодня" выяснили, почему вредны заменители, и исследовали полки украинских магазинов, составив ТОП-5 продуктов, которые фальсифицируют чаще всего.