Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Запорожской области задержали "черных лесорубов"

28 марта, 18:57

Запорожские копы блокировали продажу незаконно вырубленной древесины

В Запорожской области задержали "черных лесорубов"

В Запорожской области задержали "черных лесорубов" / Фото: Нацполиция

В Запорожской области полицейские заблокировали продажу незаконно вырубленной древесины. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

Как стало известно, 27 марта, около 8 часов утра в полицию обратился лесничий поселка Приазовское – мужчина заявил, что на улице Мира заметил грузовик, из которого выгружают древесину.

Прибыв по указанному адресу, патрульные обнаружили груженый вырубленными деревьями автомобиль FAW. На груз у водителя фуры документов не было.

Реклама

Кроме того, выяснилось, что мужчина привез в поселок древесину на продажу. В результате, у него изъяли автомобиль и 17 кубов древесины.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

По факту происшествия открыто уголовное производство. Злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее Верховная Рада ввела уголовную ответственность за контрабанду леса-кругляка. Закон устанавливает жесткую криминализацию контрабанды леса-кругляка и ограничивает внутреннее потребление необработанного лесоматериала 25 млн кубометров в год. Документ также содержит пункт о запрете экспорта топливной древесины.

Также мы писали о том, как работает электронный учет древесины в Украине. Оказывается, что почти треть государственных лесхозов (27%), остается неподключенной к электронному учету древесины (ЭУД) – в частности, речь идет о лесхозах в подчинении Министерства образования, Министерства обороны, а также коммунальных лесов и лесов облавтодоров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...