В Запорожской области заключенный "торговал" мебелью прямо из камеры

3 октября 2018, 17:06

Аферист выдавал себя за представителя мебельной фирмы и выкладывал объявления в интернет

Фото: Facebook

Фото: Facebook

В Запорожской области разоблачили афериста, который представлялся сотрудником интернет-магазина, выкладывая в сеть объявления о продаже несуществующей мебели. Как оказалось, мошенничеством занимался осужденный, отбывающий срок в "Софиевской исправительной колонии" №55.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста, осужденный, у которого изъяли телефон и сим-карту, получал деньги обманутых людей на свою банковскую карту.

Также стало известно, что аферист выдавал себя за представителя филиала фирмы mebliVsim и предлагал купить несуществующую мебель и другие предметы интерьера, выкладывая объявления на один из популярных сайтов объявлений.

Сотрудники колонии сообщили об инциденте в полицию, которая начала проверку по данному факту.

В тренде
Был нелегальный, на окнах – решетки: самое главное о пожаре в доме престарелых в Харькове

Напомним, ранее в Киеве задержали брачного афериста, который находится в международном розыске. За помощью обратилась женщина, которая стала жертвой мошенника. 

Реклама

По словам потерпевшей, в Интернете она познакомилась с молодым человеком, который быстро предложил ей серьезные отношения и даже брак. А вскоре мужчина вошел в доверие к ее близким и завладел их деньгами. Ущерб пострадавшие оценили в почти 60 тысяч долларов.

Как мы писали ранее, по словам полицейских экспертов, брачные аферисты буквально всеядны, так что в их сети могут попасть как обеспеченная женщина с неудавшейся личной жизнью, так и мечтательная библиотекарша средних лет или пенсионерка с однокомнатной квартирой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять