Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Запорожье закупило большие автобусы из-за нехватки маршруток

6 ноября 2017, 15:02

Машины будут вмещать до 100 пассажиров и должны решить проблему утреннего часа пик

Фото: Facebook/Владимир Буряк

Фото: Facebook/Владимир Буряк

Власти Запорожье решили закупить большегрузные автобусы, которые призваны решить проблему с проездом людей в утренние часы пик.

Об этом сообщил мэр города Владимир Буряк на своей странице в Facebook.

"Договор на покупку 35 автобусов большой вместимости для "Запорожэлектротранса" на условиях финансового лизинга подписан", – заявил он.

Также Буряк добавил, что первая партия машин должна поступить до конца 2017 года.

Реклама

Городские власти планируют направить новые автобусы по специально созданному маршруту – из микрорайона "Осипенковский" до железнодорожного вокзала.

"Первые большие автобусы пустим на маршрут №17, который свяжет Осипенковский микрорайон и железнодорожный вокзал "Запорожье-I". В дальнейшем такие машины будем выводить на самые проблемные направления, снимая нагрузку при вывозе пассажиров из спальных районов в часы пик", – написал Буряк.

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

screenshot_2_03

Кроме того, запорожский мэр пообещал требовать от частных перевозчиков соблюдения условий договоров относительно закупки и вывода на маршруты автобусов большой вместимости.

Напомним, ранее власти Запорожья приняли решение повысить стоимость проезда в городском транспорте на одну гривню.

Цена проезда была повышена, несмотря на уверения мэра города в том, что соответствующее распоряжение он решил не подписывать.

Отметим, что ранее в Киевраде подготовили проект решения об отмене бесплатного проезда для депутатов Верховной Рады и депутатов местных советов в столичном гортранспорте. Они пользуются этим правом за счет разных бюджетов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...