Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Запорожская прокуратура открыла дело на главу райсовета за ложь в декларации

27 апреля 2018, 13:16

Чиновника подозревают в том, что он не сообщил о владении недвижимостью

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Прокуратура Запорожской области начала досудебное расследование в отношении главы Михайловского районного совета, которого подозревают в подаче недостоверной информации в декларации об имуществе и доходах.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в Единый реестр досудебных расследований внесены данные по факту представления заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Такие действия предусмотрены в статье Уголовного кодекса Украины о "декларировании недостоверной информации". Как утверждают в прокуратуре, глава Михайловского районного совета на официальном сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции при подаче ежегодной электронной декларации указал заведомо недостоверные сведения и не задекларировал права собственности на четыре объекта недвижимого имущества.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Михайловский район возглавляет Сергей Передерий.

Напомним, ранее в Запорожье разоблачили сотрудника патрульной полиции города, который попытался скрыть дорогостоящее имущество и не упомянул его в декларации. В документе коп не указал, что является владельцем нежилого помещения в центре города, "стоимость которого, согласно заключению эксперта, составляет более полумиллиона гривен".

Также мы писали о том, что в Одессе был задержан чиновник, вымогавший деньги у бизнесменов. Как рассказали в прокуратуре Одесской области, один из сотрудников КП "Побережье", которое подчиняется департаменту экологии Одесского горсовета и отвечает за благоустройство пляжей и их санитарно-техническое состояние, требовал четыре тысячи долларов за разрешение на уличную торговлю.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...