Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Сборную Украины готов возглавить латвиец Багатскис

Багатскис встретился с президентом украинской федерации в Киеве и близок к тому, чтобы возглавить национальную команду

Айнарас Багатскис. Фото ФБУ
Айнарас Багатскис. Фото ФБУ.

В ближайшее время сборная Украины по баскетболу может получить нового главного тренера. Во вторник президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский провел встречу с латвийским наставником Айнарасом Багатскисом. Стороны обсудили условия сотрудничества, а также цели национальной команды. 

Ранее в Украине 52-летний специалист работал с "Кривбассбаскетом" и "Будивельником". С киевлянами он дважды выигрывал чемпионат, а также принимал участие в Евролиге.

Напомним, предыдущим главным тренером сборной был Евгений Мурзин, под руководством которого команда не квалифицировалась на чемпионат мира-2019. Евгений Мурзин попросил принять его отставку с поста наставника мужской сборной 12 марта.

Отметим, что информация о том, что экс-тренер "Будивельника" и сборной Латвии Айнарс Багатскис близок к тому, чтобы стать следующим тренером мужской национальной сборной Украины, появилась в середине марта.

Напомним, что игрок сборной Украины Иссуф Санон заявил: "В следующем сезоне попасть в НБА? Зависит от того, как себя покажу". Задрафтованный "Вашингтоном" украинский баскетболист – о девушке из Украины, "наказании за убийство" и перспективах в НБА.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сборную Украины готов возглавить латвиец Багатскис". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь