Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Великим и не снилось: два исторических достижения НБА от "первопроходца"

2 февраля, 11:21

Защитник "Портленда" Дэмиан Лиллард провел ударную серию из шести матчей

Дэмиан Лиллард

Дэмиан Лиллард / Фото: Reuters

В матче регулярного чемпионата НБА против "Юта Джаз" (124:107) разыгрывающий "Портленд Трэйл Блэйзерс" Дэмиан Лиллард набрал 51 очко – 17/29 с игры, 9/15 из-за дуги, 8/8 штрафных – и сделал 12 передач и установил два исторических рекорда Национальной Ассоциации.

Читайте также: Первый матч после гибели Брайанта: "Лейкерс" дарили футболки "8" и "24", игроки нарушали и плакали

Реклама

За прошлые шесть матчей в составе "первопроходцев" Лиллард набирал в среднем 48,8 очка и отдавал 10,3 результативных паса. Эта серия действительно впечатляет, а Дэмиан стал первым игроком в истории НБА, который набрал в среднем 45+ очков и 10+ передач на отрезке из шести игр. Кроме того, он первым в истории Лиги забивал не менее шести трехочковых на дистанции из шести встреч.

В тренде
Онлайн чемпионата мира по биатлону: мужской спринт – Пидручный с падением в ТОП-10
Норвежские фанаты биатлона заполонили Антхольц

Во время такого ударного отрезка Лилларда "Портленд" уступил лишь в одном из шести поединков и поднялся на 9 место в Западной конференции. Отметим, что 29-летний Лиллард играет в "Портленде" с 2012 года, когда он был выбран на драфте под №6. В 2013-м он стал лучшим новичком НБА и уже пять раз выбирался на Матч всех звезд НБА. Ранее мы сообщали, что названы фамилии тренеров, которые возглавят команды Леброна и Янниса в Матче звезд.

Ранее мы сообщали, что в память о Коби НБА изменила формат Матча звезд-2020.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...