Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Йоханнес Бё досрочно выиграл малый Хрустальный глобус

Норвежский биатлонист стал победителе зачета спринтерских гонок

Бё - лучший спринтер сезона
Бё - лучший спринтер сезона. Фото: AFP

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё впервые в карьере выиграл малый Хрустальный глобус в спринте. Бё стал пятым в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Солт-Лейк Сити, но этого хватило для того, чтобы стать победителем зачета Кубка мира по биатлону в спринтерских гонках.

После семи этапов Йоханнес на 130 очков опережает ближайшего преследователя, россиянина Александра Логинова, который стал лишь 28-м в Солт-Лейк Сити, и уже даже теоретически не упустит лидерство в оставшихся до конца сезона двух спринтерских гонках.

Напомним, в предыдущих семи сезонах малый Хрустальный глобус в спринте неизменно выигрывал француз Мартен Фуркад, который решил отказаться от поездки в Канаду и США на этапы Кубка мира.

Напомним, что на прошлой неделе биатлонные соревнования проходили в канадском Кэнморе. Из-за сильным морозов спринтерские гонки были отменены.

Также морозы отпугнули зрителей. Накануне гонок организаторы канадского этапа Кубка мира искали через интернет пару сотен людей, которые были бы готовы посетить соревнования.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Йоханнес Бё досрочно выиграл малый Хрустальный глобус". Другие Новости биатлона смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

sport24.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.