"Золота" ко Дню независимости Украины не будет: биатлонистов оставили без чемпионата мира

8 июня, 14:31

Олег Люлька Олег Люлька

Немцы отказались проводить соревнования во второй половине августа. И от мирового первенства решили отказаться

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) в ходе двухдневного заседания в режиме видеоконференции принял решение отменить летний чемпионат мира по биатлону 2020 года. Соревнования должны были пройти 19-23 августа в Рупольдинге.

Реклама

Читайте также: Самая красивая биатлонистка мира на карантине вместо винтовки вооружилась ножом

Дело в том, что из-за пандемии коронавируса все массовые мероприятия в Германии отменены до 31 августа, в связи с чем немецкая федерация вернула IBU права на организацию турнира. Исполком Международного союза биатлонистов согласился, что из-за существующих ограничений на передвижения проведение чемпионата мира в запланированные сроки не является возможным, "окна" в календаре для переноса соревнований также не найдено. Поэтому от летнего ЧМ-2020 было решено вообще отказаться.

Женская сборная Украины по биатлону

Женская сборная Украины по биатлону / Фото: IBU

Реклама

Читайте также: "Несколько раз думал, что отключусь": лидер сборной Украины по биатлону собрался стать летчиком

Напомним, предыдущий летний чемпионат мира по биатлону, который состоялся в 2019 году в белорусских Раубичах, отметился для Украины "золотом" Вали Семеренко в суперспринте.Символично, что это случилось аккурат ко Дню независимости. Показав тогда безупречную стрельбу, украинка всего на одну десятую секунды опередила соперницу из Чехии.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять