Менеджер чемпиона мира: "Бои в Киеве не приносят доход. У нас весь бокс дотационный"

4 Декабря 2018, 10:08

Далакян рассказал о гонорарах и выборе музыки, а его промоутер – об организации боев в Украине


15 декабря чемпион мира по версии WBA в наилегчайшем весе украинец Артем Далакян проведет вторую защиту титула против боксера из Доминиканской республики Грегорио Леброна на вертолетной площадке КВЦ "Парковый". Ранее Артем рассказал о подготовке к бою, спаррингах и сопернике. А его менеджер вице-президент Union Boxing Promotion, мастер спорта СССР по боксу международного класса Дмитрий Елисеев поведал, насколько тяжело организовать боксерские поединки такого класса в Киеве и проблемах с выбором музыки.

- Вы защищали титул в Киеве. Насколько было тяжело организовать в Украине бой такого масштаба? 

Елисеев: – Мы были чемпионами и как бы все бразды правления были у нас. Все права и контракты. Нам было легко это сделать. Не было никаких торгов. Мы сразу сказали, что хотим бой. Буквально через четыре часа после того, как Артем стал чемпионом мира нам сказали, что есть обязательный претендент. И надо за 120 дней провести бой. Мы его провели и оправдали ожидания.

- Тогда говорили, что вы получите гонорар в криптовалюте. Дали биткоины?

- Да, я получил чек. Это не живые деньги, а виртуальные. Пока я их не обналичил.

Елисеев: – Это пока активы, которыми владеет боксер. Могу сказать, что в мировом боксе еще никогда такого не было, чтобы боксеру заплатили часть гонорара криптовалютой. У нас это получилось, и мы рады, что Артем первый обладатель криптовалюты в боксе.

- Были ли у вас еще какие-то оригинальные гонорары?

- В профессионалах платят деньги. А по любителям грамоты давали, медали, кубки, полотенца, телевизоры, плееры.

- Вообще, организация боев в Киеве окупается, приносит доход?

Елисеев: – Я думаю, что нет. И любительский, и профессиональный бокс у нас дотационный. Когда телевидение будет заинтересовано, будет привлекать спонсоров – тогда может быть. Почему в Украине проводится немного боев? Да потому что в боксе не зарабатывают. Нужно вначале заработать где-то в бизнесе, или найти хорошего партнера, друга, спонсора, который даст эти средства. Но для нас проведение вечеров очень важно, потому что мы живем в Украине, мы стараемся развивать бокс в стране, нас знают. В домашних условиях тоже необходимо проводить поединки, даже если ты чемпион.

- Можете назвать сумму? Сколько стоит провести чемпионский бой?

Елисеев: – Мог бы назвать, но не уполномочен. Мы платим гонорары боксерам, оплачиваем работу судей, делаем отчисления WBA. Возможно, и в этот раз часть гонораров будет выплачена в криптовалюте.

- Под какую музыку выходите на бой?

- Конкретной музыки у меня нет. Я меломан, что поставят – то и слушаю. Алина Шатерникова (экс-чемпионка мира по боксу, вице-президент Лиги профибокса Украины – прим. segodnya.ua) у меня тоже спрашивает: под какую музыку будешь выходить? Я ей говорю: Алина, выберите на свой вкус! У меня нет предпочтений.

Елисеев: С музыкой не так все просто: нельзя захотеть и выйти с любой мелодией. Когда проводятся большие бои и идет показ на крупных каналах, таких как HBO, Showtime, Sky, там спрашивают: "А у вас есть права, вы оплатили все?" Потому что правообладатель может подать в суд. Выйдешь под Queen, а потом можешь заплатить штраф больше, чем обошлось все мероприятие! У нас есть гимн нашей промоутерской компании, мы его сочинили в 2010 году. Тогда был юбилей президента Юрия Рубана, мы ему подарили песню, а она стала гимном. Музыку и слова мы написали сами, это наш продукт. Впервые мы использовали эту песню в Англии, когда Сенченко проводил бой с Рикки Хаттоном.

- Где хранится ваш чемпионский пояс?

- У нас есть Музей славы Union Boxing Promotion. Пояс там. Но бывает, что я забираю его домой, фотографируемся с родными, друзьями, потом возвращаю.

Ранее Артем Далакян рассказал, как его родные относятся к боксу: "Дочка говорит: "Папа, почему после боя на тебе нет ни одного синяка". Украинский чемпион мира воспитывает троих дочерей.

Также Артем и вице-президент Union Boxing Promotion Дмитрий Елисеев рассказали трудностях с объединительным боем и назвали желанного соперника.

Вы сейчас просматриваете новость "Менеджер чемпиона мира: "Бои в Киеве не приносят доход. У нас весь бокс дотационный"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...