Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

45 минут от Луиша Каштру: Коноплянка впервые сыграл в футболке "Шахтера"

5 сентября, 12:57

Дебютный поединок "горняков" со звездным украинцем в составе завершился вничью

Коноплянка дебютировал за "горняков"

Коноплянка дебютировал за "горняков" / Фото: Официальный сайт ФК "Шахтер"

Евгений Коноплянка, подписавший трехлетний контракт с "Шахтером", сегодня дебютировал за "горняков". Вингер сборной Украины, которого Андрей Шевченко с целью приобретения Евгением игровой практики отпустил в расположение дончан, провел 45 минут в спарринге "Шахтера" против "Колоса" на базе "Святошин".

Коноплянка вышел под 15-м номером в стартовом составе "горняков" на привычной для себя позиции левого вингера. На 13-й минуте Коноплянка обыгрался с Сиприано, вошел в штрафную "Колоса", сместился к центру и бил – но его удар заблокировали. На 38-й минуте Коноплянка еще раз прорвался в штрафную соперников, нашел передачей Борячука, который сильно пробил под перекладину – вратарь "Колоса" отбил мяч.

Реклама

Отметим, что на 42-й минуте спарринга Артем Бондаренко заработал пенальти в пользу "Шахтера", но его пробивал не Коноплянка, а Тете – и вратарь "Колоса" взял удар бразильца.

После первого тайма Коноплянка был заменен главным тренером дончан Луишем Каштру. А завершился спарринг "Шахтер" – "Колос" со счетом 1:1 (Муравский, 85 – Лысенко, 52).

В тренде
"Манчестер Сити" без украинца Зинченко вошел в историю, забив 5 голов за 18 минут
"Манчестер Сити" разгромил "Уотфорд" со счетом 8:0

Как сообщалось ранее, Евгений Коноплянка трогательно попрощался с фанами "Шальке". Футболист написал письмо  болельщикам немецкого клуба, в котором, в частности, отметил: "Мы плечом к плечу стремились к успеху, также вместе разделяли поражения, а когда стали вице-чемпионами Бундеслиги, это были незабываемые эмоции и адреналин".

Также мы писали, что Коноплянка дал первое интервью в качестве игрока "Шахтера". "Скажу так: "Шахтер" захотел меня больше, чем остальные клубы. Мне приятно, и я отвечаю взаимностью. Счастлив быть в семье этой команды и клуба", – заявил звездный новичок "горняков".

Смотрите, как Коноплянка забивает голы-близнецы в сборной Украины

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...