Новый клуб УПЛ в Одессе: президент "Олимпика" хочет купить стадион "Черноморец" и перевезти команду

16 июня, 21:48

Елена Павлова Елена Павлова

На данный момент Гельзин ведет переговоры о приобретении арены

В последнее время в украинском футболе поползли слухи, что президент донецкого "Олимпика" Владислав Гельзин собирается выкупить клуб и стадион "Черноморец", чтобы запустить в Одессе футбольный проект. Ранее мы сообщали, что президент предпоследней команды Премьер-лиги против расширения чемпионата Украины.

Реклама

Оказалось, что Гельзин на самом деле ведет переговоры о приобретении арены "Черноморца", и они с каждым этапом "все ближе" к своему успешному завершению. Нынешний президент "Олимпика" планирует перевезти донецкий клуб в Одессу, чтобы основать там команду либо под новым названием, либо под всем известным брендом "Черноморец", если удастся договориться и о приобретении самого клуба.

Читайте также: Максим Тейшейра устроил шоу на стадионе "Динамо": видео голов матча "Олимпик" – "Львов"

В случае успешного заключения сделки по покупке стадиона "Черноморец" донецкий клуб со своим местом в украинской Премьер-лиге переедет в Одессу, однако поменяет свое название. Напомним, что на данный момент "Олимпик" проводит свои матчи в Киеве на стадионе имени Валерия Лобановского.

Реклама

/ Фото: Официальный сайт ФК "Шахтер"

Отметим, что в конце мая стадион одесского "Черноморца" ушел с молотка. Первоначально его пытались продать за 3,4 миллиарда гривен, но постепенно цена падала и докатилась до 139 миллионов. Сообщают, что компания из США уже заплатила 10% от всей суммы, за которую они получат футбольное поле, трибуны, офисные помещения, фитнес-центр, рестораны, гостиницу и подземный паркинг.

Смотрите, как после возобновления Премьер-лиги "Олимпик" переиграл "Львов"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять