Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Супряга пошел на нарушение закона, забив "Карпатам": чемпион мира рассказал, кто его на это подбил

21 сентября, 00:11

Футболистам, заработавшим пенальти, не советуют исполнять удар с "точки". Но динамовский днепрянин поступил иначе

Супряга неудержим

Супряга неудержим / Фото: Официальный сайт СК "Днепр-1"

Реклама

Сделав в матче "Днепр-1" – "Карпаты" свой первый дубль в УПЛ, принадлежащий "Динамо", форвард днепрян Владислав Супряга нарушил неписаный футбольный закон. Дело в том, что свой второй мяч в этой встрече 19-летний нападающий забил с пенальти, который был назначен за нарушение правил против самого Владислава Супряги. В таких случаях эксперты советуют не исполнять 11-метровый удар тому игроку, который "заработал" точку, – у него повышенный риск промазать.

Однако именно Владислав Супряга после некоторых колебаний подошел к мячу и точно пробил с 11 метров, установив тем самым окончательный счет в матче "Днепр-1" – "Карпаты" 2:0 в пользу хозяев. После игры форвард рассказал, как принималось решение, чтобы он, а не кто другой, исполнил этот пенальти.

"На самом деле я немного волновался, даже думал, что не забью, но в результате решился на удар и сумел переиграть вратаря, – признался чемпион мира среди молодежи Владислав Супряга. – Кто решил, чтобы именно я наносил удар? Наш капитан Сергей Кравченко сказал, чтобы я бил. Поскольку я – нападающий и, значит, должен забивать голы"

Кстати, впереди у "Днепра-1" – поединок с "Динамо" на НСК "Олимпийский" 29 сентября. По словам Супряги, он сыграет в этом матче несмотря на то, что принадлежит киевскому клубу. "Да, я смогу сыграть против киевлян – руководство "Динамо" разрешило мне выйти на поле в этом матче, и я этому очень рад", - сказал Супряга.

Смотрите, как "Динамо" обыгрывало "Мальме" в Лиге Европы

Напомним, накануне стало известно, что Михайличенко подавал в отставку с поста главного тренера "Динамо". Однако президент столичного клуба прошение Алексея Александровича не удовлетворил.

В восьмом туре Премьер-лиги "Динамо" играет в Полтаве против "Ворсклы", возглавляемой знаменитым экс-динамовцем Виталием Косовским. Горяченькое будет противостояние!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...