Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игрок "Манчестер Сити" разместил мем о темнокожем одноклубнике: его обвинили в расизме

23 сентября, 13:40

Позже Бернардо Силва удалил, казалось бы, безобидный твит

Бернардо Силва

Бернардо Силва / Фото: Instagram

Реклама

Футболист английского "Манчестер Сити" Бернардо Силва запостил у себя на страничке в Twitter шутку о своем партнере, но потом был обвинен в расизме. Ранее мы писали, что президент ФИФА рассказал, как будет бороться с расизмом в Италии.

Полузащитник "Манчестер Сити" Бернарду Силва удалил твит, посвященный его одноклубнику, французскому защитнику Бенжамену Менди.

Португалец опубликовал фотографию Менди в детстве рядом с персонажем, изображенным на упаковке конфет Conguitos, и написал: "Угадайте, кто?"

Шутку Силвы в социальных сетях сочли расисткой и позже твит был удален, а футболист выразил негодование.

"Не могу даже шутить с другом в наше время… Вы, ребята…" – написал Силва, добавив эмодзи, закрывающее лицо рукой.

Кстати, легионер "Динамо" рассказал, почему покинул Украину. Бразильский легионер не захотел играть в дубле, а также рассказал о нескольких эпизодах с проявлением расизма. 

Также добавим, что украинского вратаря отстранили от еврокубков за "расизм". Украинский вратарь латвийского клуба "Вентспилс" Константин Махновский отстранен на 10 матчей в турнирах под эгидой УЕФА.

Во время матча отборочного турнира чемпионата Европы-2020 между англичанами и командой Черногории (5:1) в адрес Дани Роуза прозвучали расистские кричалки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...