Нигериец стал армянином: полузащитник по фамилии Удо поменял свой футбольный паспорт

17 июня, 14:18

Олег Люлька Олег Люлька

Футболист из Африки отыграл пять лет в Армении, получив право защищать цвета этой страны на международной арене

Полузащитник армянского "Ширака" нигериец Соломон Име Удо будет выступать за сборную Армении по футболу. Об этом сообщает NEWS.am Sport. Ранее украинский волейболист получил гражданство России.

Реклама

По информации армянских СМИ, представители Федерации футбола Армении уже провели переговоры с 24-летним футболистом Соломоном Име Удо, который выступает в Армении с мая 2015-го года (то есть – необходимые 5 лет). Таким образом, согласно правилам ФИФА, Удо имеет легальные основания сменить футбольное гражданство.

Соломон Удо

Соломон Удо / Фото: Instagram

Стоит отметить, что 24-летний Соломон Име Удо имеет опыт выступлений за бельгийский "Эйпен", откуда и перебрался в Армению. Портал Transfermmarkt оценивает этого полузащитника в 200 тысяч евро.

Реклама

Читайте также: Давали российское гражданство: появилась реакция самого дорогого футболиста Украины

Ранее мы писали, что "волк", выступавший за "Шахтер", выгрыз звание лучшего футболиста Армении. В борьбе за первое место римлянин Генрих Мхитарян обошел Саркиса Адамяна из "Хоффенхайма".

Смотрите, как Армения в отборе на Евро проиграла Италии 1:9

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять